化工学院召开科研团队建设宣讲会
date: 2015-05-11 click: 69

为了提升化工学院的学科建设水平和科学研究实力,为有志于从事科研工作的教师提供更好的发展平台和科研环境。在学科办调研的基础上,我院于近日在第三学科楼C313室召开了科研团队建设宣讲会,落实深入加强科研团队建设的工作。

宣讲会由学院党总支书记孙小玲主持,化工学院七大科研团队的代表对广大教师进行了宣讲。我院的七大科研团队分别是:陈东辉教授的环境工程研究团队;毛东森教授的工业催化研究团队;韩生教授的精细石油化工及能源材料研究团队;刘小珍教授的电化学工程研究团队;吴范宏教授的制药工程研究团队;毛海舫教授的绿色合成与分离工程研究团队和邓维教授的绿色化学与化工研究团队。各个科研团队都派出代表,分别介绍了各自团队的研究方向、研究内容以及科研成果,使与会教师充分了解了各个研究团队的情况,为进一步选择团队打下了基础。从宣讲会展示的各个科研团队的成果来看,我院的科研实力在研究生招生跨越式发展的背景下有了显著的提升。

科研团队建设有利于整合学院学科发展资源,凝聚科研力量,为学院的长期建设打下良好基础。经过此次宣讲会,各位教师进一步了解了我院科研的现状,有利于进一步搞好科研工作,提升职业发展水平。