化工学院举办青年教师教学规范培训讲座
date: 2015-05-11 click: 120

为了提高化工学院青年教师的教学水平和教学能力,我院于58日举行了针对青年教师的教学规范培训讲座。

此次讲座邀请了学校督导组组长王莉贤老师作为主讲人,学院党总支书记孙小玲主持了讲座。王莉贤老师教学经验丰富,对于教学工作的方方面面都了如指掌,她以教案、讲稿和PPT等重要教学资料为培训讲座的切入点,全面解析了课堂理论教学中的基本规范和重点、难点。王老师将学校教学管理文件的相关内容和实际教学案例相结合,呈现了充实、生动的讲座内容,与各位青年教师分享了教学中的许多心得、体会,使聆听讲座的教师更加熟悉了有关教学的规章制度,更加明确了改进自身教学质量的方向和方法。不少参加讲座的青年教师都表示,在听了教学规范培训讲座后,将严格按照相关文件要求,进一步提升教学质量。

举办有关教学的讲座是化工学院的一项优秀传统。这次培训讲座进一步提高了我院青年教师的教学能力,规范了相关的教学活动,对于提高我院教学质量有积极的作用。