化工学院学生第二党支部召开理论学习会议
date: 2015-05-12 click: 77

2015511日下午化工学院学生第二党支部于第三学科楼C313开党支部学习会议,会议的主要内容是对《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》等四个文件的学习,由第一小组的毕宇霆、毕智嫱、李敏和陈磊同学以PPT的形式向大家讲解四个文件。习近平主席在党的群众路线教育实践活动上讲到,我们要从严治党,倡反腐,改进作风,必须密切联系群众,让人民群众监督我们,群众的眼睛是雪亮的,广泛听取群众意见,深入基层、深入实际,为民谋福,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党员发展党员工作细则做了修改,提高党员的质量,入党积极份子申请入党时要有两名正式党员推荐其入党,并要通过政治审查,还要经过一些文件的学习和培训,还要有一定的党内和党外群众的意见才能符合入党的要求。严格要求党员,提高党员素质,保证党员的质量。

作为大学生党员的我们更应该以身作则,严格要求自己,从身边的小事做起,养成良好的习惯,远离不良作风。带动身边的同学共同进步,积极帮助周围的同学,乐于为同学服务。加强理论知识的学习,提升思想政治,加强自身建设,提高党员素质,积极关注时事,了解国家大事,学习党中央发布的文件。牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训。一定要树立正确的人生观、价值观,不要跟风,做到心有定力,明白我们想要什么、该干什么,以努力加强学习为重任,做到勇于实践而不纸上谈兵,认真学习切实做好本职工作,踏实完成自己的学业。虽然我们国家提倡“和谐”社会,但是我们要有“居安思危”的意识,防患于未来。也要利用好批评和自我批评这一武器,时刻自我反省,从不足之中改进自我。我们要把握好每一锻炼自我的机会,做事要有所重点,突出主题,从实践中提升自我。