化工学院召开期中教学学生座谈会
date: 2015-05-14 click: 77

为了保证和提高学院教学质量,加强学科质量建设,在新学期将近过半的重要时刻,化工学院于近日在第三学科楼C313室分别召开了12级、13级与14级的学生座谈会。

期中教学学生座谈会由学院党总支书记孙小玲主持,每个年级分别有20多位学生代表参加了会议。首先,孙小玲强调了教学与学习的重要关系,并希望各位学生真实反映上课学习中遇到的问题,以便及时采取改进措施。之后,各位同学代表纷纷发言,分别反映了各自班级中课程安排与数量及课程难易情况、任课教师的教课授课情况、课堂氛围、作业安排与批改等。学生代表畅所欲言、直抒胸臆使整个座谈会内容充实、气氛融洽。不少学生代表指出,任课教师应该与学生加强交流互动并结合学生的自身情况进行教学,同时,学生的学习态度也需要改进。总体来说,我院学习氛围较好,教学工作能够平稳、高效地开展。

期中教学学生座谈会共涉及3个年级,分别在不同的时间点召开,具有广泛的代表性。通过学生座谈会,各位学生代表反映了一系列问题,为进一步提高教学质量提供了参考依据,同时,座谈会也增进了学生与教师间的交流,为更加的搞好教学工作奠定了基础。