化工学院召开化学工程与工艺专业“中本贯通”研讨会
date: 2015-05-14 click: 136

我校化学与环境工程学院和上海信息技术学校、上海石化工业学校两所中职学校联合开办的化学工程与工艺专业是上海首批“中本贯通”试点专业,“中本贯通”的学习年限一般为七年,即中职3年,本科4年。为了进一步确认“中本贯通”本科阶段学生的培养模式及课程体系,5月13号下午,化工学院召开化学工程与工艺专业“中本贯通”研讨会,学院党总支书记孙小玲、副院长徐毅、化学工程与工艺专业主任和负责人及骨干教师参加了研讨会。

本次研讨会由院党总书记孙小玲主持,首先,孙小玲强调了化学工程与工艺作为“中本贯通”试点专业对学院的重要意义,及对本科教育培养方式的重大影响。其次,试点专业教研室主任陈桂娥详细介绍了“中本贯通”各阶段的工作安排、取得的成果,并指出教材建设、团队师资建设、实验室建设及其相关的教改项目建设等是目前“中本贯通”所面临的主要难题。研讨会上各个参与人员直抒胸臆、讨论激烈,为“中本贯通”本科建设提出各自的看法。此次研讨会不仅为试点专业本科教学的进一步发展奠定了基础,还为我院教学改革提供了重要依据。