29期党校第五次课程
date: 2015-06-25 click: 19

2015522日星期五下午1:00上海应用技术学院奉贤校区第29期党校化工学院、理学院分党校第五次党课培训在第一教学楼D101教室举行。

今天黄燕老师以“中国共产党的性质和指导思想”为主题,给我们上了一堂生动的党课。我认为作为一名当代大学生入党积极分子,我们的使命感和责任感正在不断的提高,我们应该为中华民族的伟大复兴而不断的努力、提升自身的能力,争取能为实现中国梦奉献属于自己的一份力量。

黄老师主要向我们陈述了“中国共产党的性质”、“中国共产党部分大会的指导思想”、以及一些关于介绍《共产党宣言》、《建国大业》、苏联解体的原因的视频等内容。通过学习我们知道作为一名党员应该时刻保持以身作则的准则,时刻与人民群众保持一致,时刻想着去践行全心全意的为人民服务的宗旨,服务人民、服务群众、这样才能使我们的党永葆青春,拥有源源不断的新鲜血液注入,时刻铭记我们与人民群众血浓于水,同时不要被周围腐朽的思想所侵蚀,应该时刻保持着清醒的头脑,时刻准备为实现共产主义而奋斗终身,而不是被社会上丰硕物质所迷惑,从而丧失本性,做出不符合党员的恶劣事情。作为党员应该传递正能量,只有这样我们才能更好的实现中华民族的伟大复兴。

同时作为一名当代的大学生党员,需要提高自身为人民工作的知识水平和实践能力;随着社会的不断发展,科学知识、创新精神和实践能力对做好各项工作的意义越来越重大。大学生党员要完成所肩负的任务和使命,就应该刻苦学习,掌握科学文化知识,增强创新精神和实践能力。要认真学好各门知识,扩大知识量,全面提高自身素养,成为党和人民所需要的全面发展的高素质人才。重视学习,关心时事。以实际行动为标准,做好每一件该做的事。实践方可出真知,脚踏实地的走好每一步,用实际行动诠释着新一代的大学生精神面貌。

最后,本次党课于下午两点半在同学们热烈的掌声中结束。

汪波

2015.5.22