29期党校第六次课程
date: 2015-06-25 click: 25

201565日下午13:00整,在图书馆B101报告厅内,上海应用技术学院第29期党校—化工学院、理学院分党校第六次党课如期进行。本次党课是由人文学院的陈彧老师带来的“耦合法律知识与法律意识 培养大学生党员法治精神”专题报告。陈彧老师幽默的授课方式,让整个讲座的氛围轻松自然,也跟同学们普及了一些法律知识告诫同学们要增强自己的法律意识的培养。

陈彧老师在报告上主要分为两部分,首先是一些法律知识的简单介绍,让我们认识到自己对于法律常识的认知程度。通过跟同学互动的方式,让我们学习到了一些法律的常识。其次,陈彧老师通过问题互动对大家所持有的法律意识做了一些分析,拥有良好的法律意识无论对于自身还是社会都是一个良好的促进。陈老师整场报告都以贴近生活为主,从生活的实例出发来给同学们讲法律,同学们都听得津津有味,在欢笑的同时对于法律知识和法律意识有了全新的认识,光有法律知识而不懂得去运用它这是不够的,当然你有良好的法律意识,却对于法律知识的掌握很匮乏同样也无法运用法律知识来保护自己。

整个讲座虽然只有短短的90分钟,但法律的重要性对于同学们来说或许有了新的了解和认知。全面推进依法治国,是以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义出发、为更好治国理政提出的重大战略任务,是事关我们党执政兴国的一个全局性问题。作为祖国未来发展的主力军,大学生党员法治精神的培养就显得尤为重要。而对于入党积极分子分子来说,也要以党员的标准来要求自己,注重自己法治精神的培养,而培养好法制精神的基础就是应该耦合法律知识和法律意识。只有对法律知识有很好的认知并养成良好的法律意识,才能慢慢形成良好的法制精神。只有党员们以身作则养成良好的法制精神,才能带动身边的人们同样去培养自己的法制观念,才能为我国推进全面依法治国打下坚实的基础。本次“耦合法律知识与法律意识,培育大学生大学生党员法治精神”报告于下午两点半在同学们报以热烈的掌声中圆满结束。

占升

2015.6.6