29期党校结业仪式
date: 2015-06-25 click: 61

2015618日晚上六点整第29期化学与环境工程学院,理学院分党校党课结业典礼在第一教学楼A103进行。理学院党总支书记王竑老师和理学院组织员马金娥老师参加,典礼由化工学院李阳老师主持。

李鹏辉同学在结业典礼一开始为我们回顾了这期党课期间各位老师的精彩讲课和各组同学进行的各种不同的活动,包括志愿者服务,参观红色旅游景点,学习十八大活动和参访周围的优秀党员。在各组的志愿者活动中,同学们有的去了南桥的敬老院,有的组组织同学去地铁站进行志愿服务活动,还有的同学组织去进行教学楼的打扫工作和图书馆的图书整理工作。志愿者的活动形式多样,同学们也在活动中体会到了作为共产党员应有的社会责任感和助人为乐的高尚道德。参观红色旅游景点的活动中,各组组织同学去了宋庆龄故居,博物馆,一大会址和校图书馆,同学们通过对旅游的方式对中国革命或是学校历史有了更深的了解,知道今天的和平与幸福来之不易,我们除了要珍惜今天来之不易的和平,还要注重培养自己的爱国热情,注重科学文化知识和专业技能的学习,努力提高自身能力和素质,为祖国发展做努力。而同学们对十八大的学习也采用了多种形式,同学们通过看视频录像和知识竞赛的方式学习十八大的相关内容,通过学习我们知道十八大精神尚有许多待我们去学习和实践,我们必须保持对十八大精神持续学习,落实贯彻十八大精神,大力发扬理论联系实际的学风。

理学院的文淏同学和化工学院王强强同学也代表各位学员发言,两位同学总结了两个月来党课学习的经历,对各位老师给我们带来精彩的讲课表示感谢,也表达了在以后的生活和学习中继续认真学习,向党靠拢,争取早日入党的愿望。

在结业典礼进行中,理学院的王竑老师给各位优秀学员颁发了荣誉证书,并给予各位学员鼓励,希望大家继续努力,争取早日入党。  王老师也为学员们发了党课结业证书,肯定了同学们在党课学习的成果。

最后,王竑老师为我们的结业典礼做了讲话,老师首先肯定了同学们在党课学习中所取得的成绩。之后王老师也是对我们提出了要求,不仅要在形式上入党,更要在思想上入党,要时刻学习,努力提高自身素质,争取成为一名合格的共产党员,早日入党。

结业典礼顺利结束,我们知道这不是我们学习的终结,而是开始,从此我们还需要认真学习党的历史,党的精神,党的政策方针和党的理论知识的学习,拥护中国共产党的领导。