化工学院举行国家奖学金、上海市奖学金申请答辩会
date: 2015-09-22 click: 177

921日下午,化工学院在第三学科楼C313举行2015年度国家奖学金、上海市奖学金答辩会,三十余位同学依次参与申请答辩。化工学院辅导员及部分学生代表作为评委出席答辩会,现场秩序井然,气氛活泼。

答辩会首先由来自各年级的国奖、市奖申请者就个人情况分别从自身学习、校内工作经历、社会实践及科技创新参与情况等多方面进行阐述,并结合自身优缺点说明个人申请优势和今后发展方向。同学们精心制作的PPT展示、内容丰富的材料说明都赢得了评委们的好评。每位答辩者在完成后,由各位评委围绕其校内表现和综合能力进行打分,并不时展开热烈讨论。

据悉,此次国奖、市奖申请将在答辩会后进一步充分了解专业老师和同学们的意见,并进行名单公示,以充分彰显公平、公正的原则。本次的申请答辩会不仅为化工学院优秀学生提供了一个展示自我的平台,也同时为广大化工学子树立良好榜样,激励同学们发奋学习,为实现中国梦而努力。

/图:化工学院 仇彦崴