新的开始 ,从心出发
date: 2015-09-22 click: 108

921日晚,化工学院新生心理辅导讲座在图书馆B106举行。此次讲座邀请到了具有国家二级心理咨询师资格的曲嘉老师,近400名新生认真聆听了讲座。

讲座伊始,曲老师首先进行了自我介绍,并与同学们进行了互动游戏,通过体现游戏本质的视频揭示了心理压力的来源。随后曲老师结合自身经历,从学习、人际交往、学校生活三方面给同学们提供了各种心理建议和指导,同时通过实例深刻剖析了目前大学生中普遍存在的考前压力、与异性交往等较为突出的心理问题,并为新生讲述了新生活、新环境下处理人际关系的技巧,让同学们受益匪浅。最后,此次讲座在一曲优美婉转的背景音乐中落下帷幕,令同学们倍感轻松。

据悉,此次新生心理辅导讲座系化工学院新生入学培训中的一部分,在进一步帮助新生认识和维护心理健康重要性的基础上,帮助新生掌握良好的交往技能,尽快适应大学生活,完成角色转换。

文:化工学院 仇彦崴、袁倩

图:化工学院 网络部