让学术之风在海湾高高飘扬——化工学院创新创业活动中心
date: 2015-11-12 click: 93

20151111日,化工学院“化工学院创新创业活动中心”正式对全校师生开放。本中心由我院党总支书记孙小玲牵头建立,耗时一个月竣工完成。我校校长陆靖,我院书记孙小玲、院长胡晓钧及市教委部分专家莅临活动中心并给予相应的指导。

本中心共有创新、创业两大版块。创新版块旨在拉动我院科创学术氛围,积极鼓励我院本科生在研究生的帮助及启发下进行大学生科技创新项目,本版块由我院化学化工竞赛社承办。自社团承办至今,举办了“研绎风采”系列活动之研究生科研成果科普展、挑战杯孵化项目、全国大学生化工设计大赛组队启动仪式等大型活动,这些活动激发了我院本科生对于科创的向往,促进了本科生及研究生之间的相互融合,为本科生及研究生展示自我提供了平台。创业版块由三创项目支持的咖啡吧承办,我院贯彻依托三创教育的精神及政策,大力扶持了刘同学的创业项目,帮助其顺利地在本院开张营业。

中心的建立不仅仅大大缓解了学院用场地难,难固定的问题,更依托我校教师坐班答疑的契机给愿意参加竞赛及科创的同学提供了机会。相信在不久的将来,随着中心的建立及越来越多的同学和老师加入,我院的学风和科研氛围必将有所改观。

姜伟杰/