化工学院组织教师参加2015年高校化学化工课程教学系列报告会
date: 2015-12-01 click: 195

1127—29日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会等主办,湖南大学承办的2015年高校化学化工课程教学系列报告会在湖南长沙召开。本次会议共收录化学化工类教学论文170篇,来自全国各高校的代表700余人参加会议。我校化工学院总支书记孙小玲教授和学院各教研室主任以及部分专业教师代表参加会议。

本次会议主体聚焦互联网+教育,主题报告的安排围绕MOOC(慕课)建设与应用、人才培养、教学内容与教学方法改革、学科建设等主题,共安排大会报告10场。其中,北京大学李晓明教授、爱课程中心居烽副主任、大连理工大学于丽梅副教授、武汉大学王志勇副教授等关于MOOC(慕课)的建设应用与实践等主题报告引起与会代表的广泛关注和热议。慕课(MOOC—Massive Open Online Course)是近三年来兴起的一种在线开放课程模式,由于其在拓展教学时空、增强教学吸引力、激发学习者的学习积极性和自主性、扩大优质教育资源受益面等方面的明显优势,引起了学生、教育工作者、高校、教育行政管理部门、产业界的广泛关注。

本次报告会是在互联网+新常态下的一次化学化工类课程教学改革的重要会议,化工学院组织参加此次会议将对我校相关课程的教学方式方法改革起到重要的指导和推动作用。

文、图:化工学院