第一届绿色氟化工技术协同创新论坛隆重召开
date: 2015-12-07 click: 116

125日,由中国科学院上海有机化学研究所、上海应用技术学院和巨化集团公司联合主办的“2015第一届绿色氟化工技术协同创新论坛在中国科学院上海有机化学研究所隆重召开,并于126日圆满结束。陈庆云院士、丁奎岭院士、我校副校长陈东辉和上海华谊(集团)公司副总裁魏建华等来自学术界和工业界的专家代表出席了本次论坛。陈东辉校长在开幕式上致辞。陈东辉指出,本次论坛主题为协同创新绿色氟化工产业技术发展,旨在聚焦服务国家战略需求,提高自主科技创新能力,促进企业、高校、科研院所产学研深度融合。同时,陈校长也向在座的各位专家介绍了我校的办学和科研情况,阐述了我校坚持以应用技术为本,强化内涵建设,走出、一条应用技术型本科院校的特色发展发展之路的办学理念以及建设成有中国特色、上海特点的高水平应用技术大学的决心。

多位嘉宾、专家和学者在论坛上围绕含氟医药、农药、材料作了具有前瞻性的精彩报告。在论坛圆桌座谈互动环节,我校吴范宏教授作为主持人与上海有机所党委副书记胡金波研究员、上海华谊(集团)公司副总裁魏建华、巨化集团总工程师吴周安先生、上海恒瑞医药有限公司研发中心药物化学部部长吕贺军研究院、申能集团上海诚毅投资管理公司投资合伙人程晓鹏先生以及陶氏化学公司陶氏益农亚洲区外包生产总监王晨博士六位对话嘉宾,围绕氟化工行业关心和急需解决的热门问题如关键技术创新节能环保对策建议企业转型和投融资分析等议题进行了精彩对话,与现场观众的热烈互动更是将论坛推向了高潮。

本届论坛围绕含氟医药、农药、材料展开,集聚国内氟化工技术科技创新优势资源,分别从促进企业、高校、科研院所产学研深度融合、共同突破核心技术和关键技术、以及如何将我国丰富的氟资源优势转化成氟化工技术优势,为建设具有全球影响力的氟化工科技创新中心等多个视角进行交流对话,取得了丰硕的成果!

文、图:吴晶晶