化学与环境工程学院举行2015年产学研合作教育工作会议
date: 2015-12-16 click: 83

20151211日上午,化学与环境工程学院2015年产学研合作教育工作会议在我校奉贤校区第三学科楼C311召开,化学与环境工程学院院长胡晓钧、副院长徐毅、各专业教研室主任和教师代表参加了会议,上海化工研究院、上海天坛助剂有限公司、阳晨投资有限公司等十几家企事业单位的领导出席会议。会上大家共同探讨总结了2015年产学研合作教育方面取得的成绩,并对今后的努力方向做了规划。

化学与环境工程学院院长胡晓钧从师资队伍、科研成果和应用型本科人才培养等方面介绍了学院的基本情况,提出了学院在“中本贯通”教育和“卓越一线工程师”等方面的发展进程,希望合作单位一如既往的支持学院各项工作;副院长徐毅介绍了本年度产学研合作项目、学生校外实习和校企联合办学的进展情况,希望能与合作单位加强多方面的合作。上海化工研究院企业代表刘虹、阳晨投资有限公司代表邵竹青分别总结了相关专业学生到企业的实习情况、建议学院在职业技能培训、专业课程设置多方面加强与企业的合作并对学科未来的发展方向提出了独特的看法。随后,辅导员代表邵晓晚介绍了学院毕业生的基本情况并邀请企业专家到校开展职业讲座和人才招聘;最后,上海市农业科学院、茂英电子有限公司、上海凯宝药业有限公司和上海天坛助剂有限公司等企业代表和教师代表纷纷发言,大家围绕“校企合作”、“实习教学”、“卓越工程师”、“双证融通”和“产教融合”等方面进行了热烈的讨论,拓宽了学院与企业的合作领域。
  通过本次产学研合作教育会议,与会各方进一步加强了联系、开阔了思路,为今后的校企深入合作培养化工类应用型本科人才起到了积极作用。

/顾建忠 /李小爽、徐毅