I时代的人才获得——就业指导培训
date: 2015-12-17 click: 76

12月15日下午,巴斯夫中国有限公司人力发展高级经理李乐汇先生在图书馆B103开展了“i时代的人才获得”的主题培训。此次培训由共青团上海应用技术学院委员会、上海应用技术学院就业指导中心、“爱应用.梦飞扬”生涯工作室主办。通过培训,老师们对于大学生就业与未来职业发展方面有了更加深入的了解,为以后对于学生的就业指导和培训奠定了基础。

李乐汇先生通过两个数字的对比开始了此次培训。30000份简历以及0.5%的录取率,真真切切让大家感受到了应届生在找工作是所面临的困难与压力。培训主要涵盖现今的校招趋势、大型企业的校招模式等内容,李先生为在场的老师指出在就业指导应该重点关注点,从而使得在场的老师可以在以后的工作中更好地为学生做指导,帮助学生顺利选择到合适职位。同时,李先生还就他本人作为HR的简历筛选和面试经历,提醒在场的老师要鼓励学生们注意准备一份优秀的简历,和怎样给面试官留下一个好的印象。

掌握了企业招人的趋势和模式,才能更加了解就业指导注意事项,前进方向,作为一名生涯老师才能去更好的给予学生建议,指导学生就业。

文图:化工学院 施宇翰