化工学院海外名师倪雄伟教授为全院师生作学术报告
date: 2015-12-28 click: 173

1225日上午,化学与环境工程学院倪雄伟教授在奉贤校区图书馆B102报告厅为我院师生作题为“Continuous Synthesis and Continuous Separation连续合成和连续分离)”的学术报告。副院长邓维教授主持该学术报告,院党总支书记孙小玲教授、学科带头人刘小珍教授、化工系主任毛海舫教授等相关教师和学院研究生参加了报告会。

倪教授是我院聘请的海外名师,目前是英国Heriot-Watt大学的正教授,也是倪技术有限公司创始人和技术总监。倪教授是科学研究和实际应用两手抓的成功典范,在连续反应和连续结晶领域取得了一系列原创性的成果,是该领域的知名专家,他的公司为全球的7大制药公司提供了连续结晶工艺。

报告会上,倪教授以“连续合成和连续分离“为主线,着重介绍了流动化学和活塞流反应器在工业生产上的应用,经过数据对比,我们发现属于活塞流反应器的倪特科结晶器相比于传统的结晶反应器有着明显的优势。最后,现场教师和研究生们结合自己的研究课题和报告内容提出相关问题,倪教授对具体问题一一作出详细解答,将报告会的氛围推向高潮。

文/图:化工学院牛凡凡