化工学院召开“岛津英才企业奖学金”颁奖仪式
date: 2016-01-05 click: 102

20151229日上午10点,第四届“岛津英才企业奖学金”颁奖仪式在岛津企业管理(中国)有限公司上海分公司举行。出席仪式的有岛津华东大区经理张淳,上海区销售经理章樟红,化工学院院长胡晓钧,副院长陈静,岛津分析中心范军经理,吴国华、郝红元博士以及化工学院20余名师生参加了仪式。

“岛津英才企业奖学金”由岛津于2012年设立在我校化学与环境工程学院(中新合作)分析与监测专业,主旨在于鼓励同学们认真学习,积极上进,把理论应用于实践。本次是该奖学金第一次在岛津公司本部颁奖,确实让随行的20余名师生们获益匪浅。

仪式上,张淳经理亲切做了致辞,陈静副院长宣读了获奖名单,学生代表吴瑄、王贾琦琛表达了获得奖学金的激动心情以及以后将继续努力成为一名优秀化学分析监测人。胡晓钧院长做了重要讲话,他告诫我们一定要脚踏实地,戒骄戒躁,认真学习专业技能,努力成为优秀的化学工作者。岛津的吴博士给我们详细的介绍了岛津公司的相关情况。

之后,我们有幸参观了岛津公司的研发室和工作室,更深入地了解到本专业相关仪器的市场情况,为我们分析与监测专业的学生指引了未来的就业方向。此次参观岛津公司,岛津员工的兢兢业业与认真严谨的工作态度让我们非常震撼,同时更加坚定了同学们刻苦学习,认真实验的信念。希望毕业后可以到岛津这样优秀的公司工作。

文:章斌 骆玉丽 图:徐同玲