化工学院举行毕业设计规范化培训
date: 2016-01-11 click: 101

近日,为了提高本科生毕业设计的质量,为了提高教师的工程教学能力,化工学院举行了毕业设计规范化的培训,副院长徐毅主持此次培训,工程经验丰富的资深教师戴愈攻做了题为“如何带好毕业设计”的讲座,有毕业设计教学任务的各位教师参加了培训。

培训中,戴愈攻老师从化工产品开发设计概要、开发设计流程、开发设计计算、开发设计布置等多个方面详细讲解了本科生毕业设计的要求和内容。戴老师重点介绍了我校本科生毕业设计制图规范,结合毕业设计中的设计报告书和设计说明书,充分展示了一份优秀毕业设计的基本框架和主要内容。戴老师以抑扬顿挫的语调,旁征博引,既讲述了工程设计的内容,又密切联系了科研实验的操作,使参加培训的教师更加容易地从自己熟悉的领域进入到工程设计的体系中。讲座结束之后,多位教师表示参加这样的培训收获很大,对自己的工作很有帮助。

本科生毕业设计的质量体现了学院的教学水平,组织此次毕业设计规范化培训,是学院保障教学质量的有效举措,体现了学院对提高教学质量的重视,对学院教学工作的开展有积极的促进作用。

文、图:陈梓湛