化工学院召开党总支扩大会议学习习近平总书记进博会主旨演讲和考察上海重要讲话精神
date: 2018-11-22 click: 20

1115日下午,化工学院召开党总支扩大会议,学习习近平总书记进博会主旨演讲和考察上海重要讲话精神。学院党总支书记孙小玲主持会议,她指出,习近平总书记在首届进博会上发表的主旨演讲内容丰富、高屋建瓴,释放了中国主动向世界开放市场的强烈信号,使人们对于实现我国经济高质量发展、形成全面开放新格局充满信心,听了总书记的演讲让人感到非常振奋。

会议强调,116日至7日,习近平总书记在出席进博会相关活动后,在上海进行了考察,深入企业、社区、城市运行综合管理中心、高新科技园区进行了调研。习近平总书记考察上海时发表的重要讲话,高瞻远瞩、深刻精辟,为新时代上海发展指明了前进方向。将习近平总书记重要讲话的精神落实到本职工作中,对于办好新时代上海的应用型本科化工专业教育将起到巨大的推动作用。

会议还专门传达了巡视组反馈的巡视整改意见,化工学院将逐条整改,采取措施推进学院整改工作,并落实“两学一做”制度化、支部书记述职等具体工作。会议还研究了其它事项。

通过对于习近平总书记重要讲话的学习,化工学院广大党员、教师坚定了意志,凝聚了信心,为学院做好下一阶段的工作打下了良好的基础。