“建党百年 初心如磐”化工学子参观长三角红色档案珍品展
date: 2021-03-31 click: 15

为庆祝建党100周年,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员牢记党的宗旨、坚定理想信念,同时丰富党史学习教育内容及形式,2021326日下午,化学与环境工程学院党委组织党员和积极分子赴上海市档案馆参观《建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展》。

本次展览展出长三角二十余家档案及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”、“革命洪流风云咤”、“中流砥柱御外侮”、“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党坚守初心使命,团结带领长三角地区人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

在交流过程中,由上海市新四军研究会副会长杨元华、上海市教育系统关工委执行主任高德毅和化工学院大三学生赵长宁作为代表分别发言,大家分别从自己的角度讲述共产党人为争取中华民族的解放和中国人民的福祉,披荆斩棘,不懈奋斗。这每一个红色档案背后故事,让鲜活的党史 “活起来”,把我们党的光荣传统、优良作风和宝贵经验展现了出来,把历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路的历史必然性深刻揭示了出来。

每件红色档案背后小故事,引人入胜,听完就一下子记住了。”“这样的党课既有深度又饱含温度,带领我们领略到中国共产党人的伟大与崇高,我们要向先辈学习,担当起时代赋予的使命!”大家纷纷表示,接下来,化工学院将不断丰富党史学习内容,做深做实党史学习教育,推动党史教育“不断升温”。